Новости | Европейский рынок ждет продолжительная стагнация

13.06.2012

Глава альянса Renault –Nissan Карлос Гон заявил в рамках своего официального выступления на конференции в Нью-Йорке, что европейский авторынок будет стагнировать еще несколько лет.


Ситуацию с рынком продаж новых автомобилей в Европе отягощают несколько факторов. Один из них — высокая конкуренция со стороны рынков развивающихся стран, которые по-прежнему привлекают крупных автопроизводителей и их инвестиции. Карлос Гон отметил также, что альянс готовится к трудным временам, а именно к тому, что реализуется пессимистичный сценарий, и стагнация на европейском авторынке продолжится еще три-четыре года. По самому оптимистичному сценарию прирост рынка за этот период составит не более 1 процента.

Говоря о стратегии Renault-Nissan, руководитель альянса отметил, что компания делает ставку на обновление модельного ряда. В числе новинок, которые будут представлены на мировом рынке в ближайшее время, значатся электромобиль Renault Zoe, новое поколение модели Renault Clio, а также «рестарт» марки Alpina. Относительно японского рынка компания рассматривает в качестве сдерживающего фактора развития падение иены. В этой ситуации глава альянса считает необходимым обеспечить стабильность марки Nissan.


О проекте

Реклама на сайте

/
/
/